16.11.2016
В Москве прошел премьерный показ фильма о буддизме в Бурятии
«Прикосновение ветра» выйдет в прокат 17 ноября

Фильм-эксперимент «Прикосновение ветра», совмещающий в себе одновременно игровое и документальное кино и повествующий о буддизме в Бурятии, выходит в российский прокат 17 ноября, сообщили во вторник журналистам авторы ленты после премьерного показа в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По сюжету, женщина, неизлечимо больная раком, приезжает в Бурятию в поисках возлюбленного своей юности. Там, соприкоснувшись с буддийскими святынями, она открывает для себя совершенно другой мир, осознает себя, свой путь.

«Сегодня эта тема интересна всем. Лично для себя я вижу в буддийской культуре в какой-то степени надежду и спасение современного мира, в котором сложно не потерять рассудок. Люди, соприкасающиеся с буддийской культурой, находят в ней успокоение от доминирующей в мире тревоги», — сказала продюсер фильма Марина Кучкова.

По словам автора сценария и режиссера-постановщика Ольги Веремеевой, несколько лет назад ее пригласили в Бурятию. Тогда и появилась идея снимать кино. «Пришлось несколько лет приезжать каждое лето, чтобы придумать, каким образом передать на экран те чувства, которые я испытала. Для мены Бурятия была и остается волшебной землей, где происходят события, которые невозможно описать и представить научными или логическими терминами», — отметила Веремеева.

Работа над лентой началась еще в 2012 году. Главные роли исполнили Юлия Ауг и Эдуард Жагбаев. Картина была снята на деньги продюсеров, без поддержки министерства культуры. С 17 ноября фильм выходит в отечественный прокат, сообщают РИА «Новости».



Фото: скриншот трейлера
Социальные комментарии Cackle
^