16.11.2016
Сити-менеджер Александр Аюшеев, заседающий в центре хаоса, расслабленно хладнокровен

Умиротворенный, как гора Фудзияма, сити-менеджер Улан-Удэ, немного подумав, молвил: «Не надо давать поводов для паники». Жители домов, которые отапливает «Стальмост», наверное, тут же выдохнули и пошли медитировать у пока еще теплых батарей.



В который раз на планерке в мэрии встревоженные чиновники обсуждают запас угля на котельных «Улан-Удэстальмост». Если его не хватит, жителей многоквартирных домов в окрестностях завода ждет участь снеговиков. И жители, и чиновники в напряжении ждут развития событий. Мирская суета, негативные эмоции так и захлестывают тех, кто отвечает за тепловое благополучие граждан.   

Только сити-менеджер Александр Аюшеев, заседающий в центре хаоса, расслабленно хладнокровен. Он уверен: нужно просто вовремя информировать общественность. А мэрия – священный храм, и здесь не место для паники. 

Даже если угля не хватит, и жители начнут разводить в квартирах костры, это не выбьет сити-менеджера из равновесия. Ибо постигший дзен смотрит на мир с высот своего познания. 
  
Зима наступила, а угля не хватает? Бродячие собаки нападают на жителей? Городской бюджет утонул в долгах? Асфальт проваливается под землю? Главное – спокойствие и душевное равновесие. «Остановись на бегу, чтобы увидеть, как распускается ветка сирени», говорил Конфуций. И Александр Аюшеев, видимо, свято чтит завет великого философа.

Нарисовал Укусика Покусай
Другие карикатуры доступны по ссылке.
Социальные комментарии Cackle
^