16.11.2016
Полиция Бурятии задержала читинца с «экстази»
Наркотики он взял с собой в командировку

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ изъяли крупную партию синтетических наркотиков у жителя Забайкальского края. Подозреваемый – ранее судимый 36-летний гражданин, находящийся в Улан-Удэ в командировке. Он был задержан полицейскими возле отеля, в котором остановился.

В его номере и автомобиле полицейские нашли 38 таблеток «экстази», а также шприц с гашишным маслом весом около 1,7 граммов. По словам задержанного, наркотическое средство «экстази» в количестве 40 таблеток он приобрел через интернет в Иркутской области. Часть таблеток успел употребить.

Как отмечают в полиции, в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердили результаты проведенного освидетельствования.

В отношении злоумышленника составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств». Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы сроком до 10 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Напомним, что употребление синтетических наркотиков зачастую приводит к трагедии. Одна из них год назад потрясла всю Бурятию. Подробнее...

Фото: МВД Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^