16.11.2016
Перинатальный центр в Улан-Удэ стал жертвой санкций
«Ростех» смещает сроки ввода объекта в строй почти на год

16 ноября Вячеслав Наговицын проинспектировал ход строительства нового перинатального центра в столице республики, сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Объект возводит госкорпорация «Ростех». Руководитель республики во время очередного посещения стройки увидел, что здание полностью возведено, кровельные работы завершились, обшивка фасада почти выполнена. Сейчас идет благоустройство и внутренняя отделка семиэтажного здания. По словам специалистов «Ростеха», центр на 120 коек будет оснащен самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. Герметичность помещений и очистка воздуха позволит соблюдать стерильность.

- На сегодня требования в наших медицинских центрах намного выше, чем существующие в Европе: в Австрии или в Германии. То есть с большим запасом идем, - сообщил представитель «Ростеха».

Стоимость объекта - почти 3 млрд. рублей. Строительное монтажные работы завершены на 65%. Напомним, что первоначально планировалось завершить строительство к 1 декабря этого года.

- Сроки завершения объекта прорабатываются на уровне правительства России. Ожидается, что сроки будут определены к концу этого года, - сообщил министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

По данным «Ростеха», задержка связана с введёнными против России санкциями и импортозамещением оборудования, что вызвало необходимость внесения изменений в проект строительства. Вячеслав Наговицын высказал свои замечания и отдал ряд распоряжений.

- Больше всего меня смущает вопрос, связанный с окончательными сроками ввода в эксплуатацию. Поэтому, Николай Юрьевич (Рузавин – прим. авт.), вам поручаю подготовить соответствующее письмо, чтобы «Ростехнологии» этот график утвердили, - сказал глава Бурятии.

Ориентировочно сдача объекта, по данным «Ростеха», запланирована на осень 2017 года.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^