16.11.2016
В Бурятии осудили бизнесмена за контрабанду стратегически важных ресурсов
Директор ООО «Хасури» Саян Жимбеев получил 4 года условно

Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении генерального директора лесоторговой компании ООО «Хасури» Саяна Жимбеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере) и частью 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, в крупном размере).

Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ, в 2012-2013 годах Саян Жимбеев экспортировал в Китай более 3 тысяч кубометров необработанной древесины общей стоимостью 9,6 млн рублей. При этом он представил в Бурятскую таможню недостоверные сведения об изготовителе древесины и фиктивные договоры поставки, введя, тем самым, таможенный орган в заблуждение относительно законности приобретения древесины.

Кроме того, бизнесмен, используя подложные документы, незаконно получил в Минпромторге лицензии на экспорт древесины, с помощью которых уклонился от уплаты таможенных платежей на общую сумму 6,3 млн. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Бурятской транспортной прокуратурой совместно с УФСБ по РБ и Бурятской таможней.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Саяну Жимбееву наказание в виде 4 лет лишения свободы. Принимая во внимание полное признание Жимбеевым своей вины, частичное возмещение вреда и иные обстоятельства по делу, суд счел возможным для его исправления назначенное ему наказание считать условным с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^