17.11.2016
Топ-менеджеры ТГК-14 отказались рассказать о своих зарплатах
Между тем, 25% тарифа составляет оплата труда сотрудников компании

Заместители генерального директора ТГК-14 Андрей Аблязов и Юрий Дорфман отказались раскрывать журналистам зарплаты руководителей компании, сославшись на условия трудового договора. Об этом  17 ноября после пресс-конференции в ТГК-14 сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Распространять информацию о зарплатах топ-менеджеров компании мы не имеем права в соответствии с трудовыми договорами. Это конфиденциальная информация. Пункт о ее неразглашении указан в контрактах топ-менеджеров, - пояснил заместитель генерального директора ТГК-14 по сбыту Юрий Дорфман.

Вместе с тем замруководителя компании по экономике и финансам Андрей Аблязов отметил, что в тариф на тепловую энергию «эти величины не попадают». Однако несколькими минутами ранее на том же мероприятии, объясняя структуру выросшего тарифа, сам Аблязов объяснил, что до 25% тарифа составляет именно оплата труда сотрудников компании-производителя энергии.

- В ТГК-14 на территории Забайкальского края и Бурятии работают 5,6 тысяч человек. Безусловно, оплата труда сотрудников занимает большую часть расходов компании. Это специфика производственной деятельности теплоснабжающей организации, - заверил Аблязов.

Кроме этого, замдиректора по экономике и финансам подчеркнул, что регулятор (РСТ Забайкальского края) контролирует расходы на аппарат управления ТГК-14, изучает его численность. «В тарифе сумма затрат на аппарат управление существенно ниже, чем фактически», - сказал Аблязов.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что РСТ Забайкальского края в конце 2015 года одобрило повышение тарифа ТГК-14 на три года. Так, в 2016 году тарифы подскочили на 35%, а в 2017 году запланировано повышение на 43%.

В ситуации уже пообещал разобраться глава ФАС России, а прокуратура Забайкальского края считает, что решение РСТ о тарифах ТГК-14 может быть признано недействительным.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^