17.11.2016
В Бурятии неизвестные застрелили коня-любимчика детдома «Малышок»
Разделать тушу убитого жеребца злоумышленники не успели

Кровавый инцидент произошел средь бела дня 14 ноября недалеко от села Эрхирик. Неизвестные на грузовике, видимо, заметили коня с Хоринского тракта. Жеребец находился на огороженной территории покосов в кустах. Живодеры сломали ограждение, выстрелили коню в лоб, но разделать труп животного не успели.

Предполагается, что преступников кто-то спугнул. Они бросили тушу, оставили на месте свой топор и скрылись с места происшествия. Как раз в тот промежуток времени между 12 и 14 часами дня на противоположной стороне дороги видели белый грузовик.

Убитый жеребец принадлежит конному клубу «Жасмин». Хозяева жеребца обратились за помощью в полицию, с места изъят топор, взяты следы шин и преступников. Видео с видеокамер, расположенных недалеко на автозаправке, сейчас также анализируются.

Шестилетний конь был любимчиком и взрослых, и детей. Он – постоянный участник мероприятий, организуемых клубом для воспитанников детского дома «Малышок».

Владельцы жеребца ищут свидетелей жестокой расправы над конем. Они обращаются к водителям с видеорегистраторами, которые проезжали по данной трассе 14 ноября в промежутке между 12 и 16 часами. Если вы можете помочь в расследовании убийства животного, звоните по телефонам: ‎‎8-924-457-02-47, ‎‎8-924-550-11-00, ‎‎8-914-830-90-46 или 02. Вознаграждение за полезную информацию хозяевами коня гарантируется.

Фото: «Вконтакте»
Социальные комментарии Cackle
^