17.11.2016
В ветклинике Улан-Удэ по ошибке усыпили кота
Вместо обычной анестезии животному поставили смертельный укол

Вечером четырнадцатого ноября хозяева заметили, что их любимцу-британцу Пиночету нездоровится. На утро коту стало еще хуже, было принято решение вызвать врача на дом. Хозяева позвонили в одну из клиник города, вызов принял хирург. А спустя некоторое время он уже стоял на пороге квартиры. Осмотрев кота, сказал, что животному требуется стандартная операция. У любимца были воспалены сальные железы, необходимо было увезти его в стационар. 

Операция должна была пройти вечером того же дня, сразу после нее врач обещал лично привезти кота обратно домой. 

- Вечером, не дождавшись приезда ветеринара, мама позвонила ему на мобильный. Он пояснил, что не успел сделать операцию из-за загруженности, сказал, что коту обработали рану, сделали два укола и оставили ночевать в клинике. Заверил, что ему  проведут операцию на следующий день, - рассказывает хозяйка Пиночета Нина Лизунова.

На следующий день хозяева ждали, когда им привезут здорового кота, но вечером приехал врач вместе с мед сестрой и чужой сумкой переноской, в которой был "пиназаменитель"… Вместо любимца из сумки выглядывала чужая мордочка. Медики объяснили, почему привезли не того кота. 

- Нам сообщили, что случайно медсестра поставила не тот укол нашему коту и усыпила его. В качестве компенсации они предложили котенка, либо денежную компенсацию, 6000 рублей. У мамы началась истерика после таких новостей. Врач оставил деньги на комоде и вместе с медсестрой удалился, - говорит Нина.   

Со слов директора клиники, укол ставила практикантка, он заверил, что сразу после случившегося ее уволили. Но горечь утраты настолько сильна, что хозяева до сих пор не могут найти себе места. Идти в суд они не намерены, а вот предостеречь других улан-удэнцев готовы. В паблике «Отзывы 03» Нина Лизунова оставила пост о случившемся:

"Друзья, берегите своих домашних животных от "специалистов" ветеринарной клиники!!! Вчера мы обратились в эту "клинику" чтобы они осмотрели нашего котика-любимца-члена семьи, хирург после осмотра констатировал, что нужна госпитализация для проведения небольшой операции, еще успокаивал, что случай часто встречающийся и повода для беспокойства нет. А сегодня нам заявили, что нашего любимца уже нет, его по ошибке усыпили!!! Как?! в голове не укладывается! Подумайте 1000 раз, прежде чем обратиться к таким "специалистам"!". 

Однако, руководство клиники, отмечает, что эта ошибка произошла впервые и больше такого не повторится. 

Отметим, погибшему коту породы британец Пиночету было 7 лет. Хозяева не чаяли души в любимом питомце. 

- Жалеем, что не сопровождали его на эту операцию, может в присутствии хозяев с животными обращаются надлежащим образом, - говорит хозяйка питомца. 

Фото: из архива Н. Лизуновой
Социальные комментарии Cackle
^