20.11.2016
В Бурятии за мошенничество осужден депутат райсовета
Он получил два года колонии за махинации с землей ДНТ

Приговором Октябрьского суда Улан-Удэ от 22 сентября депутат Совета депутатов Тарбагатайского района Бурятии Владимир Микулицкий был осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На имущество Микулицкого наложен арест до полного возмещения ущерба.

Депутат признан виновным в том, что в октябре 2011 года предложил председателю ДНТ «Сосновый Бор» приобрести у его родственников за 8 млн рублей земельный участок площадью 200 тыс кв.м., который фактически находился в муниципальной собственности и был предоставлен муниципальным образованием «Тарбагатайский район» в аренду ДНП «Сосновый Бор».

7 августа 2012 года введенный в заблуждение председатель ДНТ передал Микулицкому часть оплаты стоимости земельного участка в размере 4,2 млн рублей, которые тот похитил путем обмана, обратив в свою пользу. Оставшуюся сумму депутат не получил, поскольку мошеннический характер его действий стал очевидным для покупателя, который потребовал возмещения денежных средств и обратился в правоохранительные органы.

17 ноября Верховный суд Бурятии оставил без удовлетворения апелляционные жалобы осужденного, в пользу ДНТ «Сосновый Бор» взыскано 4,5 млн рублей, сообщает прокуратура Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^