21.11.2016
В Забайкалье ведут поиски убийцы полицейского
Мужчина застрелил сотрудника Росгвардии из ружья

20 ноября 2016 года сотрудники вневедомственной охраны Войск национальной гвардии выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. На месте происшествия гвардейцы обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем в руке. В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра.

В результате полученного ранения в тело на месте погиб 27-летний сержант полиции, водитель группы задержания. 34-летний прапорщик, старший группы, получил ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного отдела по Карымскому району СУ СКР по Забайкальскому краю. Для оказания практической помощи в Карымское выехала группа следователей-криминалистов краевого следственного управления. Осмотрено место происшествия, в ходе которого изъяты предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела.

Назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая – по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции и  Росгвардии.

Сейчас полиция разыскивает подозреваемого в совершении преступления, сообщает Следственный комитет России по Забайкальскому краю.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^