21.11.2016
ГИБДД Бурятии призывает автомобилистов воздержаться от дальних поездок
В ряде районов дороги замело снегом

Обильные снежные осадки и сильный ветер осложнили дорожную обстановку в Баргузинском, Кабанском и Прибайкальском районах Бурятии, сообщает ГИБДД.

Автомобилистам следует выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Необдуманные действия в условиях скользкой дороги и плохой видимости могут привести к потере контроля над автомобилем. Согласно ПДД, водители должны вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий, а при возникновении опасности для движения, необходимо принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Управление ГИБДД МВД по РБ рекомендует водителям воздержаться от поездок в данных направлениях. Во избежание аварийных ситуаций на дорогах автомобилистам следует строго выполнять требования ПДД, выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Не стоит забывать об обязательном использовании ремней безопасности всеми пассажирами и детских удерживающих устройств.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^