21.11.2016
В Баргузинском районе из-за снегопада введен режим ЧС
Сотрудники МЧС рекомендуют отказаться от поездок в три района

В связи с неблагоприятными погодными условиями сегодня в Баргузинском районе решением районной комиссии введен режим «Чрезвычайная ситуация» на автомобильных дорогах регионального и местного значения.

Для расчистки дорог от снежных осадков работает дорожная техника. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Бурятии. Ведется постоянный мониторинг дорожной обстановки, налажено взаимодействие с сельскими старостами. В населенных пунктах организована работа по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям по уборке придомовых территорий от снега.

Между тем, движение автотранспорта по федеральным трассам и региональным дорогам осуществляется в штатном режиме.

- В настоящее время есть определенные ограничения на местных дорогах для легкового автотранспорта с низкой посадкой в границах городского поселения «Усть-Баргузинское» и сельского поселения «Адамовское», - сообщил ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по РБ подполковник Сергей Петров.

Как уже сообщалось, из-за обильных осадков четверо рыбаков не смогли самостоятельно выбраться с места рыбалки на озере Арангатуй в районе Чивыркуйского залива. Для оказания помощи и проведения необходимых спасательных работ выехали на вездеходной технике спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В связи с погодными условиями сотрудники МЧС России рекомендуют водителям отказаться от поездок в Прибайкальский, Баргузинский и Кабанский районы. Если вы все-таки поедете, заранее уточните метеопрогноз, строго соблюдайте правила дорожного движения и меры личной безопасности, сообщает МЧС Бурятии.

Фото: МЧС Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^