21.11.2016
«Рэмбо-шизофреника» из Бурятии признали невменяемым
На основании заключения экспертов суд направит его на принудительное лечение

Напомним, минувшим летом в селе Петропавловка Бичурского района 32-летний психически больной мужчина устроил настоящую расправу над соперником. Он приревновал свою знакомую к 22-летнему парню, с которым девушка начала встречаться.

«Отелло» не выпускал влюбленных из вида, специально приезжал в Петропавловку из соседнего села на велосипеде, к которому была приделана видеокамера. Мало того, он нанимал для слежки за парочкой подростков.

34 дня мужчина наблюдал за ничего не подозревающим парнем. Чтобы привести план в действие, он серьезно подготовился. На свалке возле одного из сел мужчина спрятал оружие и камуфлированную одежду. Накануне убийства, назначенного на воскресенье 3 июля, приехал в Петропавловку на велосипеде. Переоделся, вооружился и лег на холмике, с которого хорошо был виден дом предполагаемой жертвы. Весь день мужчина следил за соперником, а ночью пошел на дело.

Двери дома молодого человека были не заперты. Мужчина прокрался внутрь и кинулся в комнату к сопернику. Парень не спал, но от удивления не успел оказать сопротивление. Нападавший нанес ему 9 ударов ножом по различным частям тела. Заслышав шум в доме, проснулся отец паренька.

– Отец встал на пути у нападавшего, – рассказал руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ Александр Бондаренко. – Обвиняемый испугался. Он признается, что убивать отца не планировал. Выстрелил в сторону, чтобы напугать его, а попал ему в бок. Дробь разлетелась, попала отцу в грудь и руку.

Развернувшись, обвиняемый, как Рэмбо, выскочил в окно, разбив собой стекло.

Раненному отцу удалось добраться до соседей, которые вызвали «скорую» и полицию. Медикам удалось спасти 63-летнего отца, но его сын скончался на месте от обильной кровопотери.

Подозреваемого взяли дома – ожидая полицию, он вооружился пистолетом. Дома при обыске у него был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов - ружье, пневматическое оружие, нож, части от оружия и многочисленные боеприпасы – порох, дробь, патроны. Все это хранилось у мужчины незаконно.

- Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого невменяемым. Сейчас материалы уголовного дела с постановлением о применении к лицу принудительных мер медицинского характера направлены прокурору, - сообщил Александр Бондаренко.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^