22.11.2016
Иркутский губернатор «тормозит» с ответом главе Бурятии
Предложение Наговицына о повышении тарифов для иркутян еще не рассмотрено

Письмо главы Бурятии Вячеслава Наговицына по вопросу единого тарифного регулирования территориальных сетевых организаций регионов поступило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко 28 октября.

Как сообщили в правительстве Иркутской области в ответ на запрос ИА REGNUM, сейчас «указанный вопрос находится на рассмотрении».

«При этом позиция Иркутской области будет сформирована исходя из интересов потребителей Иркутской области», — говорится в ответе на запрос за подписью заместителя председателя правительства региона Руслана Болотова.

Как уже сообщало ранее, глава Бурятии направил губернатору Иркутской области письмо, в котором предложил перейти на единое тарифное регулирование, конечной целью которого является снижение стоимости электроэнергии в республике.

Наговицын подчеркнул, что в случае перехода на единое тарифное регулирование «для потребителей Иркутской области произойдет незначительное увеличение стоимости электроэнергии». А вот цены на электроэнергию для потребителей Бурятии, по его словам, значительно снизятся.

Свое «заманчивое» предложение Вячеслав Наговицын обосновывает тем, что «Бурятии досталась важная миссия поддерживать экологическую чистоту на огромной территории водосборной зоны Байкала». Но на создание и содержание «многочисленных объектов, обеспечивающих эффективную очистку сточных вод и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу», требуется большое количество электроэнергии, что ложится «дополнительным бременем на плечи жителей Бурятии».

Добавим, в Иркутской области стоимость электроэнергии для населения по состоянию на 1 июля текущего года составляла 0,97 руб./кВтч (по данным службы по тарифам Иркутской области). В Бурятии тариф на электроэнергию для населения — 2,87 руб./кВтч.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^