22.11.2016
У жителя Бурятии нашли более 24 кг наркотиков (ФОТО)
Часть из них он пытался перевезти в своем автомобиле, но был задержан

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в районе села Вознесеновка Тарбагатайского района остановили грузовой автомобиль. В его кузове полицейские обнаружили гашишное масло общим весом более 1,4 кг. Наркотики владелец автомобиля разложил по пакетам и спрятал среди дров.



"Отметим, что злоумышленник – нигде не работающий, ранее судимый за хранение наркотиков 34-летний житель Иволгинского района - длительное время является наркопотребителем. По его словам, гашишное масло предназначалось не только для собственного употребления, но и для сбыта", - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.



Позже полицейские обнаружили еще 3 мешка марихуаны массой около 23 килограммов.



Их мужчина спрятал в лесу, вблизи местности Моностой Селенгинского района.



"Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, согласно санкциями данной статьи -  лишение свободы на срок до 10 лет. Также в отношении подозреваемого составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ – за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения. Ведется следствие", - сообщили в ведомстве.

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^