22.11.2016
Депутат Николай Будуев изобразил неподвижную фигуру
Парламентарий от Бурятии поучаствовал в модном флешмобе

Несколько депутатов Госдумы от «Единой России» приняли участие во флешмобе «Останови время». В их числе оказался и парламентарий от республики Николай Будуев.

В минутном ролике, снятом в стиле Mannequin Challenge, депутаты в фойе здания Госдумы замерли в неподвижных позах. У некоторых из них в руках какие-то документы, которые они внимательно изучают. Появляющиеся надписи подсказывают – вот у одного «План работы на региональной неделе». У Николая Будуева – «Обращения граждан». При этом депутат одной рукой держит бумаги, а другой - какую-то девушку. Причем дама уже отвернулась от него с явным намерением побыстрее сбежать.

Еще одна женщина-депутат рассматривает какие-то билеты. Куда они – на премьеру в театр или на поезд домой – не ясно, качество видео оставляет желать лучшего.

Что означает все это модное действо, становится понятно в конце ролика, опять же благодаря появившимся надписям. «Депутаты уже в пути для встречи с вами. Региональные недели депутатов «Единой России». Каждый месяц в вашем регионе».

На данный момент ролик собрал более 20 тысяч просмотров.



Mannequin Challenge (с англ. - «вызов подражания манекену») — вирусное тренд-видео и флешмоб, распространившееся в интернете в октябре 2016 года. Группа людей остается неподвижной пока между ними перемещается оператор, записывающий видео. Впервые было замечено в социальной сети Twitter 27 октября 2016 года. Сопровождается хештегом #MannequinChallenge и рядом музыкальных композиций, сообщается на сайте «Википедия».

Фото: скриншот
Социальные комментарии Cackle
^