22.11.2016
В Бурятии пожарные вывели из огня пожилых супругов
Дед уже спал, когда загорелась котельная

Сообщение о пожаре в селе Сосново-Озёрское Еравнинского района поступило в пожарную охрану накануне поздно вечером. Когда на место прибыло первое подразделение пожарно-спасательной части №18, огнем были охвачены крыша жилого дома и котельной.

При разведке дома в пристроенной к дому кухне пожарные обнаружили пожилую супружескую пару и вывели их на улицу, где до приезда медицинских работников посадили в пожарную машину.

Как рассказал начальник караула ПСЧ-18 Баир Панфилов, очевидцы пожара сначала позвонили дочери, а уже она сообщила в пожарную часть.

- Когда мы приехали на место, горела пристроенная котельная. Я пошел на разведку и увидел раскрытую дверь на кухню, в которой были пожилые люди. Выйти самостоятельно  они не могли, так как все было в дыму. Вместе с водителем мы вывели на улицу бабушку, затем вернулись за дедом. Он уже лег спать, был под одеялом. Мы его разбудили, одели и вывели из дома, - говорит Баир Панфилов. – Так как было холодно, дедушку с бабушкой посадили в пожарную машину, потом их осмотрели работники скорой помощи.



Сейчас 79-летняя женщина  и 78-летний мужчина находятся у родственников.

В результате пожара строение котельной уничтожено полностью, также поврежден фронтон крыши дома. Причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода, сообщает пресс-служба МЧС Бурятии.

Фото: МЧС Бурятии

Социальные комментарии Cackle
^