22.11.2016
Умершие в Бурятии жители Забайкалья выпили антисептик для скота
Следователи устанавливают канал поставки опасной жидкости

Напомним, с 5 по 10 ноября в больницах лечебном учреждении Бурятии и больнице села Красный Чикой поочередно скончались пятеро жителей Забайкальского края. По факту из смерти возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие смерть двух и более человек).

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю, 5 ноября на территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Старая Зардама Петровск-Забайкальского района, пятеро мужчин выпили, как позднее установит судебно-химическая экспертиза, жидкость, содержащую метанол. Предположительно, она применяется в антисептической обработке скота.

На следующий день все участники застолья почувствовали себя плохо. Сначала в больнице скончался один мужчина. Другой мужчина умер в районной больнице в Бурятии. Еще двое мужчин скончались в больнице в Бурятии 7 и 8 ноября, а 10 ноября в больнице села Красный Чикой умер пятый мужчина.

В настоящее время следователи устанавливают канал поступления опасной для жизни жидкости. Допрошены владелец крестьянско-фермерского хозяйства, устанавливаются другие свидетели и очевидцы. Из медучреждений, где в результате отравления метанолом, скончались пятеро жителей Забайкалья, затребованы соответствующие документы.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^