02.12.2016
В Бурятии спайсового убийцу могут посадить за наркотики
Он приобрел, хранил и пытался сбыть наркотики будучи вменяемым

Как уже сообщал «Номер один», в Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, который под воздействием наркотиков жестоко расправился со своим малолетним ребенком и едва не убил жену.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, задержанный мужчина, после того, как воздействие наркотического средства на его организм прошло, был допрошен следователями и дал подробные показания об обстоятельствах нападения на сожительницу и расправы над ребенком. Как оказалось, он помнил даже мельчайшие детали происшествия. Однако по выводам экспертов, проводивших судебно-психиатрическую экспертизу, у мужчины в момент нападения на дочь и сожительницу отмечалось временное психическое расстройство в форме острого психотического эпизода в связи с употреблением наркотического вещества, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Для того, чтобы исключить возможные неточности или ошибки в диагнозе, судебно-психиатрическая экспертиза в отношении мужчины по назначению следствия в условиях стационара проводилась дважды. Но оба раза экспертами он признавался невменяемым, требующим медицинского лечения.

В связи с этим в настоящее время уголовное дело с собранными доказательствами направлено в суд для применения в отношении больного принудительных мер медицинского характера.

Однако наряду с данным уголовным делом, отдельно в рамках другого производства мужчине инкриминируется преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. По данным следствия, он приобрел и хранил наркотическое средство, а также пытался сбыть психоактивные вещества другим лицам. Совершение указанных деяний не охватывалось периодом временного психического расстройства, в связи с чем мужчине будет предъявлено в указанной части обвинение на общих основаниях, и в ближайшее время данное уголовное дело будет также направлено в суд, но уже – для рассмотрения по существу и вынесения приговора.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^