20.12.2016
Монголы заменили консула после скандала в ночном клубе Улан-Удэ
Теперь соседнее государство в Бурятии будет представлять новый дипломат

Министерство иностранных дел Монголии назначило нового генерального консула в Улан-Удэ. Глава Бурятии лично поприветствовал Дамдин Чадраабала и пожелал ему успехов на новой должности.

«У Монголии с Бурятией выстроены очень теплые дружественные отношения. Эти отношения развиваются не только в экономической части, но и в культурной и социальной. Мы благодарны нашим монгольским друзьям, за то, что вы принимаете участие в наших политических и культурных событиях. Недавно мы вместе провели Алтаргану. Надеюсь, что с вашим приходом все начинания, которые были заложены получат еще большее развитие. Лично вам хотелось бы пожелать удачной работы на бурятской земле», - обратился Вячеслав Наговицын к генеральному консулу Монголии в Бурятии Дамдин Чадраабалу.

В ходе встречи Дамдин Чадраабал передал консульский патент главе Бурятии и выразил готовность к тесному сотрудничеству, сообщает пресс-служба главы Бурятии.

«Мне будет приятно на этой должности сотрудничать с вами в деле расширения и развития дружественных отношений между нашими странами. Уже сегодня от 60 до 70% торговли между Россией и Монголией приходится на приграничное региональное сотрудничество, а заключение безвизового режима создают еще более благоприятные условия для развития внешнеэкономического сотрудничества, - отметил генеральный консул.

Вероятнее всего, назначение нового консула связано с тем, что прежний недавно оказался замешан в скандале в одном из ночных клубов Улан-Удэ. Напомним, консул зашел в туалет заведения, где в этот момент выясняли отношения две группы парней. Не долго думая, дипломат решил погасить конфликт, и принялся разнимать их.

Как часто водится в таких случаях, обе враждующие стороны тут же объединились против «миротворца». Завязалась потасовка, однако повреждений консул получить не успел, поскольку к месту разборок оперативно прибыла охрана клуба. Вскоре в заведение нагрянула полиция и спецслужбы Бурятии.

На этом неприятности для монгола не закончились. Как оказалось, в ходе потасовки он выронил портмоне со всеми деньгами и документами. Правда, утерянное имущество дипломата быстро нашли и вернули владельцу.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^