05.01.2017
Поединок бурятского спортсмена признан лучшим боем 2016 года
Бой Вадима Бусеева обошел по популярности бои Федора Емельяненко

Самая крупная промоутерская компания России FIGHT NIGHTS GLOBAL подвела итоги 2016 года. По результатам опроса, проводившегося среди зрителей, лучшим боем 2016 года признан поединок бурятского бойца MMA Вадима Бусеева против словацкого спортсмена Томаша Дека, состоявшийся 7 октября на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 53.

Несмотря на значительное превосходство Томаша Дека в физических параметрах и опыте, Вадим Бусеев дал бой, проявив неимоверное мужество и стремление к победе. В заключительном раунде Бусеев сумел потрясти словака, и был близок к тому, чтобы нокаутировать его, но допустил тактическую ошибку – вместо того, чтобы продолжать работу в стойке, попытался перевести Дека в партер и тем самым упустил шанс выиграть нокаутом.

Также по результатам опроса на втором месте оказался бой Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, а на третьей строчке бой-сенсация Расул Мирзаев-Леван Макашвили.

Вадим Бусеев – чемпион мира по панкратиону, серебряный призер Суперкубка мира по боевому самбо, с 2011 года проживает в Москве и выступает за бойцовский клуб «Патриот», функционирующий на базе Российского университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Тренируется под началом заслуженного тренера России Вячеслава Дамдинцурунова.

Социальные комментарии Cackle
^