11.01.2017
Глава Бурятии потребовал сделать выводы из аварии на теплосетях Улан-Удэ
Виновников ЧП он предложил наказать

Вячеслав Наговицын на планерном совещании обсудил ход ликвидации аварии, произошедшей 8 января на тепломагистрали в Октябрьском районе Улан-Удэ, сообщает пресс-служба главы республики.

Министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин сообщил о действиях по устранению аварии, в результате которой 150 домов поселка Светлый остались без отопления. Выход на рабочие параметры теплоносителя был обеспечен 9 января в 10.00. Однако до сих пор поступают жалобы на низкую температуру в квартирах, отметил он.

«Администрации Улан-Удэ в течение суток необходимо завершить работы с обращениями граждан, совместно с ТГК-14 провести разбор – выявить причины возникновения аварийной ситуации, провести анализ аварийности тепловых сетей для включения их в план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов. Совместно с Республиканской службой госстройжилнадзора взять на контроль проведение ТГК-14 перерасчета за услуги теплоснабжения», - отметил Рузавин.

Министерство также обратилось в Гостехнадзор для проведения расследования причин аварии.

Глава Бурятии поручил министерству совместно с мэрией создать рабочую группу и рассмотреть все жалобы, а также совместно с мэрией разработать план мероприятий по подготовке к следующему сезону, учитывая необходимость замены изношенных сетей. К маю, к отключению отопления, план должен быть готов, чтобы исходя из документа, можно было формировать тарифы.

«Обязательно контролирующие органы подключите», - сказал глава Бурятии и отметил, что мероприятия обязательно должны учитываться при формировании бюджета Улан-Удэ и республики.

Мэр Александр Голков отметил, что специалисты показали профессионализм, очень быстро среагировали на аварию, а случаи локальных порывов связаны с работой управляющих компаний.

«Сети находятся в изношенном состоянии, нужно принимать программу», - сказал мэр Александр Голков. «Совместными усилиями», - заметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также поручил разобраться с выявленными недостатками – в частности, недостаточном информировании населения, в работе диспетчерской.

«Отличившихся необходимо поощрить, допустивших аварию и не принявших должных мер – привлечь к ответственности. Кто-то работал, а кто-то - нет», - сказал он.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^