11.01.2017
Иркутский губернатор на Новый год подарил детям из малоимущих семей конфеты с червями
Испорченными подарками занялся Роспотребнадзор

Иркутский Роспотребнадзор выясняет, почему в новогодних подарка для сирот и детей из малоимущих семей оказались червивые конфеты и испорченный шоколад.

В преддверии Нового года жители области пожаловались в ведомство на плохое качество губернаторских подарков.
"На снимках, представленных в качестве доказательств, в конфетах видны черви, на шоколаде – белый налет. Все это свидетельствует о нарушении условий хранения и длительности хранения. Сейчас проводится расследование", — пояснила Каурова.

Специалисты Роспотребнадзора выясняют, откуда и когда поступил товар, сколько он хранился и в каких условиях. "По результатам расследования будут сделаны выводы, кто виноват в том, что дети получили такие подарки", — сказала Каурова.


FlsahSiberia
​Как сообщает пресс-служба регионального правительства, подарки от губернатора Иркутской области в этом году получили более 98 тысяч детей. Это сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, ВИЧ-инфицированные, дети из многодетных, неполных или малообеспеченных семей. Деньги на подарки были выделены из областного бюджета, из средств муниципалитетов и за счет спонсоров.

Источник: РИА Новости
Фото: FlashSiberia
Социальные комментарии Cackle
^