11.01.2017
В Бурятии "Востсибрыбцентр" начал выплачивать долги по зарплате своим работникам
Ранее даже решение суда не заставило руководство рассчитаться с подчиненными

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу работников Большереченского рыбного завода «Востсибрыбцентр» заработную плату в размере свыше 8,4 миллионов рублей.

Из-за длительной невыплаты заработной платы работники рыбозавода были вынуждены обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Однако и после вступившего в законную силу решения суда, работники предприятия не получили долгожданную зарплату. Дело сдвинулось с мертвой точки после возбуждения исполнительных производств в службе судебных приставов.

– В счет уплаты задолженностей, в первую очередь по заработной плате, судебный пристав наложил арест на недвижимое имущество предприятия, которое в дальнейшем было реализовано с торгов, а также взыскали денежные средства с расчетных счетов должника, - комментирует Баир Аюшеев, и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия. - На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателям, 270 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

В ведомстве отмечают, в ближайшее время свыше 30 работников предприятия дополнительно получат 704 тысячи рублей заработной платы.

Напомним, год назад семеро работников предприятия решились обанкротить его. С заявлением они обратились в Арбитражный суд Бурятии. Подробнее...

Кроме того, в конце 2016 года прокуратура вскрыла вопиющие нарушения в работе предприятия. Предприятие, которое должно было восстановить численность байкальского эндемика, просто не стало выпускать в озеро 800 миллионов мальков омуля. Подробнее...

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^