11.01.2017
В Бурятии ссора двух грузчиков едва не закончилась убийством
Мужчина дал напарнику нож и спровоцировал нападение на себя

9 января в одном из домов по улице Дальненагорная в городе Улан-Удэ в тяжелом состоянии был обнаружен 38-летний мужчина с многочисленными ранениями шеи, груди, живота и верхних конечностей. Потерпевшего доставили в больницу, где врачи оказали ему своевременную помощь и спасли жизнь.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 33-летний напарник потерпевшего, с которым они вместе работали грузчиками на расположенной неподалеку торговой базе.

Как выяснилось, бригада грузчиков рядом с торговой базой, где они работали, арендовала помещение в доме, в котором рабочие ели, переодевались и отдыхали. 9 января около полудня после окончания смены работники переоделись, перекусили и начали расходиться по домам. Под конец в арендованном помещении остались двое грузчиков.

В это время из-за незначительного повода между ними произошла перепалка, переросшая в ссору, в ходе которой один из мужчин передал своему оппоненту нож и принялся провоцировать его на нападение. Однако напарник поначалу не стал реагировать на провокации, отложил оружие и попытался покинуть помещение. Но вслед ему посыпались оскорбления и упреки в трусости.

Тогда мужчина вернулся, взял нож и нанес им множество ударов по шее, груди и животу противника. После первых ударов клинком по шее потерпевший в запале все еще продолжал выкрикивать провоцирующие призывы убить его, но затем замолчал, выбежал наружу и добрался до помещения, где находился хозяин дома. Тот сразу же вызвал «скорую».

Обвиняемый в это время сходил в магазин, купил сигарет, после чего вернулся на место происшествия, где вскоре был задержан подоспевшими полицейскими.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^