11.01.2017
В Бурятии еще одна строительная компания оказалась на грани банкротства
На ООО «Курумкан-Агрострой» введено наблюдение

Накануне нового года Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск налоговой службы о признании ООО «Курумкан-Агрострой» банкротом. Решением суда в компании введено наблюдение. Фирма задолжала налоговикам 4,6 млн рублей.

«Курумкан-Агрострой» известен в республике как исполнитель ряда крупных госконтрактов. Так, компания строила досугово-образовательный центр в селе Турка Прибайкальского района за 302 миллиона рублей. Правда, объект сдали с недоделками. В прошлом году там протекла крыша, также были выявлены неисправности в электропроводке и водоснабжении в блоке «А».

Объект в Турке – не единственный крупный госконтракт для «Курумкан-Агростроя». Компания также выигрывала подряды на строительство детского сада в Бабушкине, строила спортивный центр в Гусиноозерске и центр общеврачебной практики в Бичуре. К слову, по детскому саду в Бабушкине у заказчика строительства – администрации Кабанского района – также были вопросы. Как оказалось, в детсаде не работал подогрев полов в двух помещениях, канализационные трубы пищеблока не были утеплены, а пожарная сигнализация часто срабатывала беспричинно. Районные чиновники даже подавали иск об обязании строителей устранить эти недостатки.

Всего компания выиграла 21 госконтракт на общую сумму свыше полумиллиарда рублей. Однако, после 2014 года поток госзаказов иссяк.

«Курумкан-Агрострой» контролируют Василий Вибе и его сын Сергей. В 2015 году Василий Вибе попытался войти в политику, выдвинувшись на праймериз «Единой России» по определению кандидата на довыборы в Народный Хурал по одномандатному избирательному округу №31 (Курумканский и Баунтовский районы). Однако по итогам предварительного голосования он занял последнее место, а победителем был признан Александр Лоншаков. Он в последствии и был избран депутатом республиканского парламента.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^