11.01.2017
В Бурятии из-за плохого содержания дорог произошло почти 600 ДТП
В них погибли 65 человек, 770 ранено

На территории Бурятии в 2016 году зарегистрировано 594 ДТП с сопутствующими дорожными условиями, в которых погибло 65 участников дорожного движения и 770 человек ранено, сообщает пресс-служба республиканского ГИБДД.

В ходе изучения причин и условий, способствовавших совершению ДТП с сопутствующими дорожными условиями, установлено, что основными недостатками транспортно-эксплуатационного состояния проезжей части являются: отсутствие или плохая различимость дорожной разметки (зафиксированы в 302 ДТП); недостатки зимнего содержания были выявлены в 164 случаях, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков зафиксированы в 150 ДТП.

В ходе проведения обследований улично-дорожной сети сотрудниками дорожного надзора выдано 2942 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц республики. За невыполнение в установленные сроки предписаний ГИБДД возбуждено 384 дел об административных правонарушениях, из них в отношении юридических лиц возбуждено 266 дел.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений составлено 593 административных материала, из них в отношении юридических лиц составлен 21 протокол.

В органы прокуратуры направлено 51 информационное письмо о выявленных нарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения и непринятия мер по их устранению. В адрес владельцев дорог внесено 142 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В рамках контрольно-надзорных полномочий Госавтоинспекция Бурятии на постоянной основе осуществляет обследование улично-дорожной сети на предмет выявления недостатков в её содержании. Кроме того, сами граждане и организации могут направлять в ГИБДД информацию о неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^