11.01.2017
В Бурятии поступили деньги на единовременную выплату в 5 тысяч рублей к пенсиям
1,3 млрд рублей в скором времени разделят между пенсионерами

В Отделение ПФР по Бурятии поступило финансирование на единовременную выплату в размере 5 тыс рублей к пенсиям. Бюджетные средства на сумму более 1 млрд 300 млн рублей сегодня незамедлительно были направлены в доставочные организации для выплаты пенсионерам – в кредитные учреждения республики и «Почту России».  
В течении сегодняшнего дня 5 тыс рублей будут зачислены на счета  пенсионеров, получающих пенсии через банки. При этом Отделением профинансированы сразу все 13 кредитных учреждения, с которыми ПФР заключены  соглашения о доставке пенсий  и социальных выплат.       

Доставка единовременной выплаты пенсионерам, получающим пенсии через «Почту России» на домашний адрес, начнется по утвержденному графику с 13 по 28 января 2017 года. Почтальоны доставят выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, которые получили пенсию с 3 по 12 января, выплата 5 тыс. руб. будет произведена с 13 по 28 января 2017 года также с доставкой на дом согласно графику доставки единовременной выплаты, составленному «Почтой России».   

Напомним, что январскую выплату  к пенсии получат все, кто постоянно проживает на территории Российской Федерации и получает пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года. Деньги  будут выплачены  независимо от факта работы получателя пенсии и независимо от вида пенсии. Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять Пенсионный фонд России. Таким образом,  в Бурятии  по 5 тыс. руб. получат более 260 тыс. пенсионеров.   

В случае если единовременная выплата  не была своевременно получена  пенсионером  в январе,  ее выплата может быть  произведена после января 2017 года, сообщает пресс-служба ОПФР по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^