11.01.2017
Долг Анатолия Суслова перед банкирами достиг почти полутора миллиардов
Свои «пять копеек» в банкротство директора «Стальмоста» внес «Дальневосточный банк»

В Арбитражном суде Бурятии продолжается рассмотрение дела директора ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова, который в сентябре прошлого года был признан банкротом. На очередном заседании 9 января суд удовлетворил требование «Дальневосточного банка» о включении в реестр требований кредиторов должника 31 миллиона рублей.

Эта задолженность возникла после того, как в июне 2012 года между банком и ЗАО «Улан-Удэстальмост» был подписан договор кредитной линии с лимитом задолженности в 150 миллионов рублей. Поручителем по этому договору выступил директор предприятия. Погасить взятый у банкиров кредит Стальмост не смог, и долги завода «повисли» на Анатолии Суслове.

Напомним, инициатором банкротства господина Суслова выступил «Сбербанк», которому он по договорам поручительства задолжал 1 миллиард 131 миллион рублей. В ходе процедуры банкротства к этой гигантской сумме добавилось еще 317 миллионов – долг перед «Банком ВТБ». На этом фоне новая задолженность в 31 миллион перед «Дальневосточным банком» - сущие «копейки».

Таким образом, общая задолженность Анатолия Суслова перед банками достигла почти полутора миллиардов рублей.

Отметим, что сам «Улан-Удэстальмост» на данный момент находится на грани финансовой несостоятельности. Кредиторы завалили суд исками о признании завода банкротом, но в их удовлетворении пока отказывают.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^