12.01.2017
Водка, от которой умер подросток в Бурятии, была качественной
Парень скончался от большого объема выпитого

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Бурятии продолжается доследственная проверка, проводимая по факту смерти 15-летнего подростка, тело которого было обнаружено 3 января в квартире одного из домов села Ильинка.

По уточненным данным, 2 января молодой человек, проживающий в Улан-Удэ с матерью, под предлогом погостить у живущего отдельно отца уехал к нему в Ильинку. Однако, добравшись до села, молодой человек не сообщил отцу о своем приезде, а остановился в пустующей квартире своей бабушки (которая в этот день находилась у родственников), где остался ночевать.

Под вечер в квартире он нашел бутылку водки и полностью выпил ее содержимое за достаточно короткий промежуток времени. Значительный объем употребленного алкоголя привел к резкому токсическому воздействию этанола на организм подростка, в результате которого молодой человек скончался на месте происшествия. К следующему полудню его тело обнаружила бабушка, которая пришла в свою квартиру, обнаружила запертые изнутри двери, после чего позвонила родственникам и вместе с ними вскрыла двери квартиры.

В настоящее время по данному факту продолжаются проверочные мероприятия. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы, с учетом данных химического и гистологического исследований, версия об отравлении молодого человека этанолом подтвердилась. Раннее в сельском магазине, где накануне праздников приобреталась злополучная бутылка водки, были изъяты образцы той же продукции, которая в настоящее время исследуется в химической лаборатории. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^