12.01.2017
В Закаменске откроют мегапроект по переработке древесины
Развивать производство будут бизнесмены из Москвы и Кирова

Соглашение о реализации инвестиционного проекта между правительством республики и ООО «Ит-Алмак-Байкал» было подписано в середине 2016 года. Сопровождает проект и оказывает необходимую организационную поддержку Фонд регионального развития Республики Бурятия.

Проект предполагает создание комбината по производству быстровозводимых каркасных домов, промышленных конструкций и лесопильной линии. Его прогнозная мощность составляет 350 тысяч кубометров готовой продукции в год. Инвестором выступает компания «Ит-Алмак-Байкал».

В предприятие уже вложено более 120 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 750 миллионов рублей. Будет создано более 200 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 миллионов рублей в год, сообщает Фонд регионального развития.

На первом этапе в моногороде Закаменск ведется строительство новых и модернизация существующих производственных мощностей для выпуска отделочных материалов из сибирской лиственницы и клееного бруса.

Вторым этапом станет создание производства каркасно-панельного домостроения в Селенгинском районе. Выпускаемая продукция будет реализовываться на российском рынке. Часть пойдет на экспорт в страны Европы.

Наряду с организацией производства инвестор планирует создать питомник сибирского кедра в Селенгинском районе для восстановления редких хвойных пород лесного фонда республики.

На сегодняшний день получены все необходимые согласования, позволяющие проекту стать приоритетным в области освоения лесов.

По информации «Номер один», ООО «Ит-Алмак-Байкал» создано в марте 2016 года. Его уставной капитал составляет 12 тысяч рублей. Учредителями компании выступили Дмитрий Новиков и Александр Пименов.

Дмитрий Новиков также числится в числе учредителей ОАО «НВ», зарегистрированного в городе Киров. Основной вид деятельности предприятия - распиловка и строгание древесины. По итогам 2015 года выручка компании составила 66,4 млн рублей, чистая прибыль - 1,5 млн. Кроме того, господин Новиков входил в число владельцев московского ЗАО «ЭОН КТ», специализирующегося на строительстве. Однако, на данный момент предприятие уже ликвидировано.

Бизнесмен Пименов имеет свое ИП, зарегистрированное в Москве, а также выступает совладельцем столичного ООО «Ит-Алмак». Эта фирма занимается оптовой торговлей электрической бытовой техникой. Выручка этой компании за 2015 год составила 106 млн рублей, чистая прибыль 749 тысяч.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^