12.01.2017
В Бурятии возросло число ДТП по вине водителей маршруток
В этих авариях 79 человек получили травмы, 1 погиб

За январь-декабрь 2016 года на территории Бурятии зарегистрирован рост числа ДТП по вине водителей автобусов, имеющих лицензию на перевозочную деятельность. Так, в 56 ДТП (2015 году их было 38) травмы различной степени тяжести получили 79 участников дорожного движения (2015 год – 59), 1 человек погиб.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками республиканской Госавтоинспекции выявлено 6065 административных правонарушений, допущенных водителями маршруток. За выпуск на линию автобуса, имеющего неисправности, и с которыми запрещена его эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения к административной ответственности привлечено 95 должностных лиц.

Также автоинспекторами выявлено 49 автобусов с внесенными в их конструкцию несанкционированными изменениями. По данным фактам выданы требования о недопущении административного правонарушения, а в регистрационные подразделения направлены материалы для рассмотрения вопроса о прекращении регистрации таких транспортных средств. В 19 случаях требования выполнены в полном объеме и транспортные средства приведены в соответствие. Регистрация 30 автобусов признана недействительной и прекращена, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Фото: МВД Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^