01.03.2017
Насильник с Комушки оказался не причастен к аналогичным преступлениям
К такому выводу пришли эксперты по результатам исследования ДНК

- ДНК-исследование показало, что мужчина, задержанный по подозрению в изнасиловании девушки на Комушке, не причастен к серии сексуальных преступлений, совершенных в Октябрьском районе Улан-Удэ. Генетическая экспертиза, проведенная в новой республиканской лаборатории, показала, что задержанный причастен только к насилию на улице Дальневосточной, - сообщил «Номеру один» старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Бурятии Дмитрий Столяров.

Напомним, нападение на девушку в поселке Комушка было совершено 18 февраля около 22 часов. Пьяный мужчина заметил у переезда спешащую домой девушку. Он проследовал за ней, а догнав, набросился сзади, обхватил рукой за шею и начал душить. Затем оттащил за ограждение электроподстанции, где раздел, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. После этого насильник попытался задушить девушку, но она схитрила – притворилась мертвой, что и спасло ей жизнь.

Подозреваемого мужчину задержали быстро. При его поисках использовались новейшие технические средства. Как выяснилось, последние несколько лет он проживал в разных городах России. В Бурятию приехал некоторое время назад из Хабаровска, снимал дом и работал грузчиком.

У мужчины сразу же были изъяты образцы для сравнительного ДНК-исследования, чтобы проверить его на причастность к другим схожим преступлениям, совершенным в прошлом году. Напомним, что тогда по городу прокатилась целая волна изнасилований, совершенных по двум схожим схемам. В одном случае насильник сначала бил своих жертв тупым предметом по голове, а в другом – проникал в их жилище через форточки.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^