10.03.2017
Родителей Бурятии пугают массовым суицидом школьников
Полиция призывает не поддаваться панике

В Бурятии через популярные мессенджеры рассылается сообщение, в котором сообщается о якобы готовящимся массовом суициде детей.

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами( 5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д. позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей!(!) Колосов К.А сказал, чтобы об этом предупредили всех родителей, так что будем бдить! Максимальный репост !!!», гласит рассылаемое сообщение (орфография сохранена).

Несколько обеспокоенных родителей, получивших эту информацию, обратились в редакцию «Номер один». Как выяснилось, подобные сообщения активно распространяется и в других регионах России, в частности, в Приморье, на Камчатке, в Ульяновске и т.д.

Впрочем, органы полиции в тех регионах достоверность этой информации опровергают.

- Такого сообщения по моей информации в ульяновские школы не направлялось, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов, тем самым опровергнув слухи о готовящемся массовом суициде с участием ульяновских школьников, сообщает сайт ulpravda.ru.

В пресс-службе УМВД по Приморскому краю также опровергли эту информацию.

«Полиция сообщения подобного характера не рассылает», - рассказал сотрудник пресс-службы в интервью РИА VladNews.

«Никакой подобной рассылки сотрудники камчатской полиции в педагогические коллективы не направляли. Эти сообщения появились накануне в социальных сетях центральной полосы России и плавно «перекочевали» на Дальний Восток. В Камчатском крае оснований для каких бы то ни было волнений по этому поводу – нет, — сказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД Алла Иванова интернет изданию "ДВ-РОСС".

В пресс-службе МВД Бурятии также сообщили, что подобной информации они никому не рассылали.

Кто сеет массовую панику среди родителей, пока не известно. Отметим, что буквально вчера президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии МВД, назвал преступниками тех, кто склоняет детей к суициду через интернет-сайты и соцсети, передает ИА REGNUM.

«Поддерживаю инициативу депутатов Госдумы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства, — говорит глава государства. — Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, хочу подчеркнуть, преступную деятельность».

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^