20.03.2017
Алексей Цыденов раскритиковал работу представительства Бурятии в Монголии
«Не знаю, вообще, чем оно занимается», заявил руководитель республики

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов высказал критическое мнение о работе представительства Бурятии в Монгольской Народной Республике, сообщает ИА «БМК».

- Представительство (Бурятии - прим. ред.) в Монголии... Не знаю, вообще, чем оно занимается, - заявил руководитель республики на расширенной встрече с бизнесменами Бурятии, прошедшей в минувшую пятницу.

По мнению Алексея Цыденова, одна из основных задач представительства - продвижение товаров и услуг республиканских товаропроизводителей на внешние рынки, но существуют более эффективные способы это сделать:

- Эффективнее работать через тогрпредства - у них и статус выше, и аппарат соответствующий, и процессы отлажены, - считает врио главы Бурятии.

Известно, что предшественник Цыденова Вячеслав Наговицын придерживался прямо противоположного мнения. Ещё в январе он выносил предложение открыть представительство Бурятии в Китайской Народной Республике «для продвижения товаров Бурятии на китайский рынок».

Напомним, что бюджет представительства Бурятии в Монголии на 2017 год заложен в размере 7,3 млн рублей, а руководитель представительства Сергей Будажапов находится в ранге министра республиканского правительства.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^