20.03.2017
В Госдуме обсуждают спасение Байкала
Среди главных активистов Николай Валуев

В столице России сегодня стартовал VIII Международный форум "Экология". На площадке мероприятия поднимаются самые острые и актуальные темы, среди них и защита природы озера Байкал.

В форуме принимают участие более 600 делегатов, в том числе из-за рубежа. В списке актуальных тем - как обезопасить окружающую среду от негативного воздействия человека, сточные воды и их очистка, сохранение природы Арктики, совершенствованию профильного законодательства и развитие политики в области экологии, сообщает «МЧС Медиа».

Форум курируется первым зампредом комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николаем Валуевым.

- Мы часто слышим о том, что решение экологических проблем России требует системного подхода и особого внимания государства. И это не просто слова - эти вопросы касаются каждого. И, чтобы государственная политика была адекватна ситуации, необходима постоянная обратная связь и диалог. И площадка форума является таким местом, здесь встречаются представители всех сторон диалога и обсуждают свои проблемы и вырабатывают новые предложения к существующему законодательству и экополитике, - заявил Николай Валуев.

Итоговая резолюция форума будет направлена в органы государственной власти. В специальной выставочной зоне форума все желающие могут ознакомиться с ведущими экологическими технологиями и оборудованием российских и зарубежных компаний.

Фото: government.ru
Социальные комментарии Cackle
^