21.03.2017
Бурятскую команду КВН "Хара Морин" обвинили в "выклянчивании" денег
"Одни понты, толку никакого", - считает анонимный пользователь популярного паблика

В паблике "Аноним 03" появился разгромный пост, в котором автор обвинил команду КВН "Хара Морин" в том, что ребята лишь умеют клянчить деньги. А показывать качественный КВН они, мягко говоря, не могут. Пост "родился" на фоне того, что иркутская команда КВН "Раисы" прошла в четвертьфинал Высшей Лиги, а бурятские юмористы - нет.

"Прочитал новость, что иркутские "Раисы" прошли в четвертьфинал Высшей Лиги КВН, стало обидно за республику. Наша "Хара Морин" только и умеют просить деньги, влезать в какие-то политические передряги, откуда потом орут как обожженные петухи, что у них проблемы с правоохранительными органами. "Раисы" не занимаются выклянчиванием денег, они просто делают качественный КВН. Причинно-следственная связь такова, что если у тебя хороший КВН, развитию которого ты посвящаешь гигантское количество времени, то и найдется поддержка без труда. Как показал последний опыт, "Хара Морин" не может приготовить качественный материал, вылетает в отборе, и на Родине готовы обвинять всех, меньше всего себя. Одни понты, толку никакого. Ребята хотят "хайпануть" и все тут, дайте им такую возможность, с их неумелым президентом местного КВНа, пропиарить свои физиономии за спонсорские деньги", - написал анонимный автор.

От лидера движения КВН в Бурятии ответ на эту запись появился незамедлительно. 

"Прочитал тут запись о нас. Написано очень поверхностно и негативно на наш счет. Написано не из патриотичных, а больше из непонятных для меня побуждений. Конечно, не зная, что и как, можно легко навешать ярлыки и обвинить в том, что мы умеем только клянчить деньги, кстати, давно этого не делали. Вспомнили разные "политические передряги", которых тоже давно не было. Это говорит о том, что, возможно, написано человеком, который видимо как-то связан с той критикой, которую я публично произносил в сторону исполнительной власти или просто недоброжелателем нашей команды", - написал Чингис Болотов.

Он напомнил автору поста, что все эти политические передряги не возникали бы, если бв команду изначально поддерживала республиканская исполнительная власть.

"Напомню, что "Хара Морин", в отличие от команд с других регионов, сами, за свой счет и собственными средствами проделали огромный путь в несколько лет до Высшей Лиги. И только после того, как мы стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале, команде оказали должное внимание!", - написал лидер движения КВН.

Он также прокомментировал неудачное выступление на последней игре.

"Мы сыграли, как смогли. В силу имеющихся ограниченных возможностей, финансовых ресурсов, сил и собственной энергии. Наша команда работает только на одном желании и стремлении что-то сделать и что-то изменить к лучшему в Республике Бурятия. "Хара Морин" - сама за счет собственных средств пробилась на Первый канал. Напомню, "Хара Морин" - это самодеятельный коллектив без устойчивого финансирования, без собственной площадки (в то время, как наши соседи пользуются всяческой поддержкой глав регионов). Мы не получаем заработной платы. Мы не получаем призовых или иных денежных вознаграждений. На выездных играх живем без суточных и питания. Иногда даже и без проживания. Каждый член команды КВН "Хара Морин" выбирает и жертвует себя в пользу КВНа! Поэтому прошу понимания и уважения к каждому участнику нашей команды!", - написал Болотов.

Фото: http://www.kvn03.ru/
Социальные комментарии Cackle
^