21.03.2017
С Бато Бадархаева сняли дисквалификацию Кубка России
Теперь он стал вторым номером сборной страны

С бурятского тайбоксера Бато Бадархаева снята дисквалификация Кубка России. Решение об этом было принято на президиуме Федерации России. Однако коллегия смогла дать ему только второе место, в виду того, что победитель был уже объявлен, сообщает sport-rb.ru.

В свою очередь, дисквалификацию получил рефери злополучного поединка, который также являлся тренером соперника Бато по полуфиналу Парамзина, которого наш тайбоксер нокаутировал

«Бато взял своеобразный реванш! Было решено дать Бато место в сборной России вместо москвича», сообщил, президент Федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров.

Бато Бадархаев теперь является вторым номером сборной (первый номер - чемпион России и Европы Александр Абрамов из Кемерово).

В апреле в Алуште пройдут тренировочные сборы, где будет окончательно сформована сборная для участия в чемпионате Мира, который пройдет в Белоруссии в начале мая.

Как сообщал «Номер один», судейский скандал со спортсменом из нашего региона произошел на Кубке России по тайскому боксу в Сосновоборске (Красноярский край). Он проходил с 22 по 26 февраля.

В финале соперником Бато Бадархаева стал москвич Абдула Алиев. В равном бою свое слово сказал рефери, который дисквалифицировал Бато за три секунды до конца поединка.

– Неопытный рефери Винокуров в начале боя снял обоим спортсменам очко. Бато за захват ног, а москвичу, видимо, за компанию. Тем не менее, боковые судьи два раунда отдали Бато. Но в третьем раунде рефери снимает еще два очка и сразу сигналит о дисквалификации, чем шокирует всех в зале. Главный судья при этом мотает головой, сигнализируя рефери, что этого не надо было делать! – возмущался президент бурятской федерации Жаргал Очиров.

По правилам тайского бокса сначала идет замечание, предупреждение, снятие очков, а потом только дисквалификация.

– А здесь рефери «с места в карьер» сразу снимает очки. Видимо, у него была задача слить одного из бойцов. Заметим, что данный рефери является и тренером соперника Бато по полуфиналу, которого наш тай-боксер нокаутировал, – сокрушался тренер нашего спортсмена.

Жаргал Очиров подозревает, что это было не ошибка рефери, а намеренное действие. После дисквалификации Бато Бадархаева ученик рефери автоматически стал серебряным призером, а бурятский боец остался вовсе без медали.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^