21.03.2017
Жителей Бурятии напугал взрыв скалы (ФОТО)
Звуковая волна накрыла Вознесеновку

Грохот от серии взрывов навел ужас на жителей села Вознесеновки в Тарбагатайском районе. Огромные куски породы отвалились от скалы – оказалось, взрывные работы проводили дорожники, которые забыли предупредить местных жителей 

- Прогремел взрыв на горе, что дом трясло. Кто-нибудь знает, что это был за взрыв? – пост с таким вопросом появился в социальной сети накануне. 



В серии фотографий виден огромный столб цветного дыма на холме недалеко от села. «Номер один» нашел дорожников, которые в ответе за «пиротехнические работы».

- Мы проводим взрыв карьера для выработки щебня. Жителей нижнего поселка мы предупредили, видимо, некоторые дома оказались не в курсе. Все документы на работы у нас есть, сегодня повторно оповестим местных жителей, – рассказал «Номер один» Сергей Лопатин, директор компании «ДорСтройСервис». 



По словам Лопатина, дорожники ремонтируют участок трассы возле Вознесеновки с 464 по 470 километр.

Как пояснили в Минтрансе, подобные взрывы карьеров практикуют многие подрядные организации. К взрыву карьера есть определенные требования – по удаленности от жилых домов, и по отсыпке, которая блокирует взрывную волну.

Фото: vk.com, "Аноним 03"
Социальные комментарии Cackle
^