12.04.2017
О гибели трехлетнего ребенка в больнице Бурятии узнала вся страна
Историю Арины Сороковиковой рассказали федеральные СМИ

Напомним, 12 марта в Детской республиканской клинической больнице скончалась трехлетняя Арина Сороковикова из Кабанского района. Все началось с банального кашля и диагноза «острый бронхит», который спустя два с половиной месяца лечения в пяти больницах Бурятии обернулся трагедией. Отец девочки уверен, что его Арина погибла из-за халатности врачей, и собирается объединить всех родителей, дети которых умерли в районе, чтобы вместе добиваться справедливости.

Неравнодушные к горю родителей Арины горожане расклеили объявления по городу, где указали имена, по их мнению, виновных врачей. Отец девочки в разговоре с «Номер один» опровергает причастность к распространению данных листовок.

- Я слышал, что неравнодушные родители хотели расклеить листовки, но не знаю, кто именно это собирался сделать, содержание листовок мне так же не известно, - говорит папа умершей Арины Сергей Сороковиков.

Кроме того, горожане намерены устроить митинг, правда, пока не определились с датой и местом проведения. Они хотят привлечь максимум внимания к расследованию данного дела. К слову, уголовное дело по факту смерти малышки уже возбуждено.

Вчера история гибели трехлетней девочки стала достоянием всей страны. Большой материал о смерти ребенка опубликовала «Газета.Ru».

Издание подтвердило, что по факту произошедшего следственное управление СК РФ по Республике Бурятия возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«В ходе предварительного следствия установлено, что смерть Сороковиковой Арины Сергеевны наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками ряда лечебных учреждений своих профессиональных обязанностей», — говорится в копии постановления о возбуждении уголовного дела, которая есть в распоряжении «Газеты.Ru».

При этом получить комментарий от минздрава Бурятии «Газете.Ru» не удалось. На письмо с просьбой прокомментировать обстоятельства гибели Арины там не ответили.

Также сюжет о трагедии с ребенком вышел в передаче «ЧП» на телеканале НТВ.

Фото: из личного архива Сергея Сороковикова
Социальные комментарии Cackle
^