19.04.2017
Бессмысленная оппозиция
Николай Будуев, оказывается, против

Причем публично и открыто в этом сознается. Правда, мало кому есть до этого дело. Ведь «шестеренка в большом механизме» выражает протест против своих же совершенно бесполезным образом.



Недавно депутата от Бурятии обвинили в том, что он из солидарности с однопартийцами голосует за не совсем народные законопроекты, и наоборот – поддерживает спорные с точки зрения пользы для простых людей.  

Однако отважный «единоросс» решил топнуть ногой и показать: он тут не молчаливый соглашатель, а ярый борец за справедливость. Поэтому он гордо заявил: он против закона о лесной амнистии. И больше того – единственный, кто проголосовал против.

Это значит, что проект все же прошел, и его голос ушел в никуда. Он не попытался убедить коллег не принимать его, а если пытался, то как-то совсем неубедительно. К слову, закон должен списать прошлые нарушения лесного законодательства.

Но важно не это. Важно, что Николай Будуев пошел против системы. Пусть самым что ни есть бесполезным образом, пусть только для вида и исподтишка, но все же. У него хватило смелости легонько стукнуть по столу медведевским мандатом и тихонько выразить свое «я».

Нарисовал Укусика Покусай
Другие карикатуры здесь

Социальные комментарии Cackle
^