19.04.2017
Дети из школы-интерната Бурятии могли заразиться норовирусной инфекцией
Следствие располагает данными, что это не наркотическое и не пищевое отравление, как предполагалось первоначально

Непонятный случай, напомним, произошел 12 апреля в школе-интернате, расположенной в поселке Селенгинск Кабанского района. Вечером 12 воспитанников в возрасте от 9 до 17 лет пожаловались воспитателю на плохое самочувствие. У них наблюдалась рвота и другие симптомы отравления. 

Детей срочно госпитализировали в инфекционное отделение Селенгинской центральной районной больницы. Следственный комитет начал по данному факту проверку. Следующим утром среди прочих у детей были взяты анализы для выявления факта употребления ими наркотических средств. Экспресс-тесты показали отрицательный результат. Для более точных исследований образцы крови маленьких пациентов были отправлены в Республиканский наркологический диспансер. 

– По результатам исследования в крови детей ни наркотических средств, ни следов наркотиков обнаружено не было, – сообщает Виктор Тушкаев, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.  

В столовой школы были изъяты образцы еды, а также документы о поставках продукции и меню. Были опрошены руководство и работники образовательного учреждения. Однако, скорее всего, дело не в продуктах. 

– Мы приходим к выводу, что это не пищевое и не наркотическое отравление. По данным Роспотребнадзора, у четверых детей выявлены норовирусные агенты. Речь идет об инфекционном заболевании. Скорее всего, инфекцию принесли дети, которые не живут в интернате. В небольшом помещении вирус быстро распространился, – пояснил Виктор Тушкаев.  

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^