20.04.2017
На полицейского из Бурятии, насмерть сбившего женщину, завели уголовное дело
В рамках расследования назначены две экспертизы

Напомним, 16 апреля на федеральной трассе "Байкал" в районе с.Таракановка Кабанского района полицейский, управляя автомобилем " Toyota Premio", превысил скоростной режим движения и сбил пешехода. В результате полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. При этом водитель с места происшествия скрылся, впоследствии попытавшись сжечь автомобиль. 17 апреля он был задержан сотрудниками уголовного розыска. 

Следственными органами СК РФ по Бурятии дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении дорожного транспортного происшествия, повлекшем по неосторожности смерть человека возбуждено уголовное по ч.3 ст. 264 УК РФ.

"По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. По делу назначены автотехническая и пиротехническая судебные экспертизы", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

По данным МВД Бурятии, в настоящее время сотрудник отстранен от занимаемой должности. Кроме того, если его вина будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении его непосредственных руководителей.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^