20.04.2017
В Улан-Удэ застолье обернулось поножовщиной с двумя потерпевшими, один из которых скончался
Его труп утром обнаружили собутыльники и убежали

7 апреля трое 40-летних друзей, знакомых еще с детского сада, и подруга одного из них собрались в квартире по Тобольской. За выпивкой двое мужчин поссорились из-за денег, которые друзья собирали на спиртное – один полез проверить карманы у приятеля, тот возмутился.  В разгоревшейся ссоре обвиняемый схватил со стола нож и ударил своего оппонента в грудь. 

Рана оказалась несерьезной, но она стала причиной для продолжения пьяного конфликта, но теперь уже между обвиняемым и хозяином квартиры, который возмутился кровавой сценой между друзьями. Мужчина крикнул, чтобы приятель бросил нож, но вместо этого тот ударил его ножом. 

На этот раз ранение оказалось проникающим, но, будучи в алкогольном опьянении, раненый хозяин квартиры не понял всю серьезность произошедшего. Да и друзья детства списали рану на мелкое происшествие. Все сели за стол, выпили мировую и легли спать. И только утром приятели заметили, что раненый хозяин квартиры скончался во сне. Предварительно, он умер от кровопотери.

Однако друзья не стали вызывать «скорую» и просто сбежали из квартиры. Медиков вызвала женщина, она и рассказала прибывшим по вызову сотрудникам, кто накануне был в квартире. Обвиняемого искали пару дней, после совершенного преступления он скрылся в Кабанский район. 

– Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве. В настоящее время он арестован. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе и исследование по установлению причины смерти потерпевшего. В отношении обвиняемого решается вопрос о проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы на предмет его вменяемости. По факту телесных повреждений, полученных вторым потерпевшим, также будет принято правовое решение, – сообщает Эрдэм Цыбденов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Все трое работяги, ранее не судимые, не семейные. Выяснилось, что в тот день троица выпила примерно 10–12 бутылок водки.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^