21.04.2017
Судебные приставы Бурятии "ввязались" в коммунальный конфликт
Улан-удэнка заняла чужие квадратные метры жилья

Судебным приставам пришлось вмешаться в коммунальный конфликт и восстановить нарушенные права улан-удэнки в пользовании комнатой.

Обратиться в суд женщина была вынуждена из-за соседки, которая в течение трех месяцев не пускала ее на законные квадратные метры. По семейным обстоятельствам она некоторое время не проживала в своем жилье, поэтому собственница второй комнаты посчитала себя полноправной хозяйкой всей коммунальной квартиры и установила с внутренней стороны входной двери засовы.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав навестил должника по месту ее жительства. Однако несговорчивая соседка не открыла дверь представителям закона, поэтому приставам в присутствии понятых пришлось зачитать требование об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и установить срок для исполнения судебного акта, - отмечает Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела № 2 г. Улан-Удэ.

В связи с тем, что в установленный срок засовы на дверях все так же были на месте, судебный пристав принял принудительные меры. На место исполнительных действий был приглашен слесарь из ЖЭУ, который в присутствии понятых и участкового уполномоченного снял засовы с входной двери.

В настоящий момент препятствия в пользовании жилым помещением устранены, улан-удэнка уже переехала в свою комнату, а ее соседке придется выплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение  судебного решения.

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^