05.05.2017
В Бурятии обиженная жена выложила видео полового акта своего супруга с другой девушкой
Сцены интимной близости снял сам мужчина

Пресс-служба Советского суда Улан-Удэ распространила информацию о редком деле, связанном с распространением в Интернете видео интимного характера.

Как сообщается на сайте суда, молодая жительница Бурятии Наталья и не предполагала, что, по ее мнению, невинное знакомство с мужчиной вызовет бурную реакцию со стороны его супруги Людмилы. Испытывая ревность, Людмила вступила с Натальей в переписку в социальной сети, звонила и угрожала с требованием «отстать» от ее мужа, а также писала друзьям девушки.

Тогда Наталья решила прояснить ситуацию и сама связалась с супругом Людмилы. Последний пригласил ее в условленное место, а когда знакомая пришла, вступил с нею в половую связь и запечатлел произошедшее на видеокамеру своего телефона.

Это видео появилось во всеобщем доступе в интернете спустя несколько месяцев. Оно было выложено Людмилой. Данный факт не лучшим образом отразился на репутации Натальи и ее взаимоотношениях с друзьями, родственниками и знакомыми. Кроме того, у девушки ухудшилось здоровье - испытанный ею стресс вызвал заболевания нервной системы.

Потерпевшая подала заявление в полицию, и по результатам расследования Людмиле было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Уголовное дело в отношении Людмилы рассмотрено мировым судьей одного из судебных участков Улан-Удэ. Женщина признана виновной в совершении инкриминируемого деяния, ей назначено в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Но в связи с объявленной Госдумой амнистией осужденная освобождена от назначенного наказания и с нее снята указанная судимость.

На этом история не завершилась. Наталья подала в суд иск о компенсации морального вреда, причиненного преступлением Людмилы. По итогам разбирательства суд нашел требование истицы обоснованным и подлежащим частичному удовлетворению. С ответчика в пользу истца взысканы расходы, понесенные ею на оплату услуг представителя. Также суд взыскал с ответчицы в доход государства государственную пошлину.

Решение по гражданскому делу вынесено 25 апреля и еще не вступило в законную силу.

Все имена изменены, совпадения - случайны.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^