18.05.2017
В Бурятии призвали подписаться кровью против ГЭС на Селенге
Видеоролик с таким призывом распространило движение «Новая Энергия» (видео)

Члены движения «Новая Энергия» сняли ролик о том, что значит подписаться кровью против ГЭС на Селенге.

- Наше движение растет и появляются вопросы, что значит подписаться кровью против ГЭС на Селенге. Чтобы избежать двусмысленности и непонимания отвечаем всем в специальном видео. Съемки мы с ребятами провели на самой реке Селенга. Ходили по реке на катере, по красивейшим местам - рассказал лидер движения Иван Логинов.

- Природа вокруг Байкала и вся экосистема чрезвычайно уязвима. Мы можем стать последним поколением, которое видит всю эту красоту наяву. Именно поэтому мы должны подписаться против ГЭС на Селенге. Подписаться кровью, - говорит он в видеоролике.

- В библейские времена заветы скреплялись кровью. Это означало священную клятву, обещание исполнить свой завет. Его исполнение даровало человеку искупление, - продолжает член движения, журналист Елена Федосеева.

- Подписаться кровью – это значит подписаться своими генами, предками, дедами. Теми, кто за нашу землю воевали, отдавали свою жизнь и делали все, чтобы ты был счастлив, - говорит лидер КВН-движения, член «Новой Энергии» Чингис Болотов.

- Подписываясь кровью, ты подтверждаешь свое намерение не быть равнодушным к тому обещанию, которое дал. Подпишись кровью против строительства ГЭС на Селенге, - завершил директор волонтерского центра «Новой Энергии» Андрей Кутумов.

Ранее в поддержку движения «Новая Энергия» известные люди Бурятии снялись в специальном ролике против строительства ГЭС на Селенге. Свой протест таким образом выразили заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, призёр чемпионатов Европы и мира Ирина Ологонова, председатель Центра поддержки молодежных инициатив, телеведущий Саян Галсандоржиев, солистка Театра оперы и балета, заслуженная артистка Бурятии Лия Балданова, тренер по баскетболу высшей категории Андрей Оканин и другие.

Напомним, подписная кампания против ГЭС на Селенге открыта на сайте общественной организации «Новая Энергия». Принять участие в кампании можно традиционным способом, подписав лист у активистов движения в фирменных футболках у торговых центров города, в общественных местах, а также связавшись с администратором в социальных сообществах Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм. По итогам сбора подписей соответствующая петиция будет направлена в Госдуму РФ.

Справка:

Региональная молодежная волонтерская общественная организация «Новая энергия» основана в 2017 году для привлечения внимания властей и общественности к проблемам, имеющим прямое отношение к комфортному проживанию и развитию молодежи. Это уровень экологического благосостояния республики, создание благоприятных условий для реализации человеческого потенциала, привлечение внимания к развитию молодежного бизнеса и предпринимательства, построение комфортного и безопасного общества, пропаганда здорового образа жизни, помощь молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.


 
Фото: скриншот видео

Социальные комментарии Cackle
^