18.05.2017
Жилье для погорельцев в Черемушках построят максимально быстро и качественно
Такое заявление сделал полпред президента после визита на место трагического пожара

Сегодня в рамках рабочей поездки в Бурятию полпред президента России в СФО Сергей Меняйло посетил село Черёмушки Прибайкальского района, где проконтролировал ход восстановительных работ и встретился с жителями.

Напомним, 28 апреля в результате пожара в населенном пункте произошло возгорание 28 строений, в том числе 19 жилых домов. Без жилья остались 33 человека, в том числе 1 ребёнок. Пострадавшие размещены у родственников и знакомых. За медицинской помощью обратились 5 человек, которые были госпитализированы в медицинские учреждения Улан-Удэ. В настоящее время на лечении остаются 3 пациента.

«Установленный срок сдачи жилых домов для пострадавших 30 сентября, поэтому сейчас необходимо максимально оперативно начать строительство», – сказал полпред. По словам Сергея Меняйло, по каждому объекту должен быть составлен план-график с конкретными сроками проведения работ и должностными лицами, которые за это ответственны. Кроме того, особое внимание нужно уделить качеству строительства.

Полномочный представитель отметил, что также на постоянном контроле находятся другие поручения главы государства по ликвидации последствий пожаров: доведение до пострадавших всех положенных выплат, восстановление утерянных документов. В короткие сроки должно быть обеспечено завершение юридических процедур, связанных с подтверждением прав на утраченное жилье.

Кроме того, по мнению полпреда, важно ликвидировать причины, которые привели к сложившейся ситуации, и не допустить повторения ЧС в других населенных пунктах региона, проведя дополнительные противопожарные мероприятия.

В настоящее время на месте сгоревших домовладений проведены работы по рекультивации почвы. Правительством региона рассматриваются два варианта обеспечения жильём пострадавших – строительство нового жилья или выдача государственных жилищных сертификатов. С 16 мая в сельском поселении работает межведомственная комиссия, проводится обследование на предмет правоустанавливающих документов на утраченные жилые помещения.

Как уже сообщалось, накануне полпред провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы региона Алексеем Цыденовым, участники также обсудили ход ликвидации последствий природных пожаров. Сергей Меняйло рекомендовал рассмотреть опыт Иркутской области по предоставлению определенным категориям граждан, в том числе пострадавшим в результате ЧС, лесных строительных материалов на льготных условиях для восстановления утраченного жилья.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^