18.05.2017
В Улан-Удэ ветер повалил 10 деревьев и снес два ограждения
В МЧС Бурятии рассказали о последствиях штормового ветра

МЧС Бурятии прокомментировало последствия штормового ветра в Улан-Удэ. Как сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по республике, подполковник внутренней службы Роман Голубев, на телефон доверия главного управления от горожан поступило 112 сообщений, в 10 случаях по падению деревьев, в двух случаях - падению ограждений. Сто жалоб касались отключения электроэнергии, все они носили локальный характер, сообщает «Восток-Телеинформ».

Крупных  происшествий, массовых отключений не допущено, происшествий и травм среди населения не поступало. К ликвидации последствий почти ураганного ветра привлечено 36 человек и девять единиц техники.

По словам подполковника, в настоящее время скорость ветра составляет до 18 метров в секунду, к концу дня циклон сбавит свое воздействие. Однако завтра, 19 мая, по республике сильный ветер сохранится.

- В предстоящие сутки на территории республики прогнозируется неблагоприятные метеорологические явления, вызванные порывами ветра до 25-30 метров в секунду, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. В зону неблагоприятных погодных явлений попадают шесть муниципальных образований, прогноз довели до всех 23 муниципальных образований, - подчеркнул Роман Голубев.

В постоянной готовности в МЧС по республике находятся 2036 человек, 425 единиц техники. Риск на объектах энергоснабжения сохраняется.

Напомним, 18 мая в Улан-Удэ сильный ветер ломал деревья и сносит крыши домов. Так, в микрорайоне Аршан штормовой ветер повалил на участок семь деревьев, два дерева упали на жилой деревянный дом. Также в одном из ДНТ дерево упало на электропровода возле двухэтажного дома. По всему ДНТ отключен свет. В поселке Матросова ветер снес крышу и повредил несколько стоящих рядом автомобилей. На улице Боевая в районе автобусной остановки «ТСК» театральную тумбу уронило прямо на дорогу. Кроме того, из-за сильного ветра в аэропорту «Байкал» не смог сесть самолет.

Фото: из паблик чата Дорожная обстановка в РБ
Социальные комментарии Cackle
^