18.05.2017
В Бурятии семилетний мальчик утонул в промышленном карьере
Одноклассники решили прогулять урок и искупаться в жаркую погоду

По предварительным данным, 16 мая трое мальчиков-одноклассников, проживающих в Закаменске, вместо уроков побежали к промышленному карьеру, расположенному на окраине города, чтобы искупаться. Они соорудили самодельные плоты из мешков и пластиковых бутылок, на которых плавали по водоему. После купания один из малышей вышел на берег и встал на камень возле кромки воды. Но в этот момент булыжник под весом ребенка скатился вниз по обрывистому берегу, и мальчик вслед за ним упал в карьер.

Глубина даже возле берега являлась значительной. Ребенок не смог самостоятельно всплыть и утонул. Его друзья позвали на помощь находившихся неподалеку подростков, один из которых нырнул в водоем, нашел и вытащил на берег тело малыша, после чего попытался оказать ему первую медицинскую помощь. Но было уже поздно – мальчик скончался.   

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^